28/06/2018
Colômbia e Japão se classificam para as oitavas de final da Copa
As duas seleções empataram por pontos, saldo de gols, ataque mais positivo e confronto direto. Colômbia em primeiro, agora espera o segundo colocado do grupo G, entre Inglaterra ou Bélgica.

O  número de cartões amarelos decidiu a classificação do segundo colocado do grupo H entre Japão e Senegal. As duas seleções empataram por pontos, saldo de gols, ataque mais positivo e confronto direto. Sobrou o número de cartões: Senegal recebeu seis cartões nos seus 3 jogos enquanto o Japão recebeu apenas quatro. Este critério classificou o Japão que perdeu para a Polônia por 1x0, gol de Bednarek aos 14 minutos do segundo tempo.

O Senegal perdeu para a Colômbia por 1x0, gol de Mina aos 29 minutos do segundo tempo.

A Colômbia ficou em primeiro com 6 pontos, Japão e Senegal com 5 e Polônia com 3.

Colômbia em primeiro, agora espera o segundo colocado do grupo G, entre Inglaterra ou Bélgica.

O Japão caiu na chave onde está o Brasil e vai enfrentar o primeiro colocado do grupo G, Inglaterra ou Bélgica.

Os 16 finalistas estão definidos.

Só falta definir no jogo entre Inglaterra e Bélgica quem fica em primeiro e quem fica em segundo lugar.

Estão classificados pela América do Sul: Brasil, Argentina, Uruguai e Colômbia.