Um cardápio especial surpreendeu os beneficiários do Programa Prato Fácil em Porto Velho, que almoçaram em um dos cinco restaurantes credenciados pelo Governo do Estado, por meio da Secretaria de Estado da Assistência e do Desenvolvimento Social (Seas), na última sexta-feira (24), véspera de Natal. Foram servidos no almoço especial salada tropical, arroz com passas, farofa torrada, salpicão, frango assado, suco do tipo refresco (sabor uva) e pavê como sobremesa.
O programa está em funcionamento desde o dia 17 de maio deste ano, na Capital, e já serviu quase 170 mil refeições saudáveis e nutritivas ao preço de R$ 2 para o consumidor, enquanto o governo entra com a contrapartida utilizando recursos do Fundo Estadual de Combate e Erradicação da Pobreza (Fecoep), vinculado à Seas.
“A comida aqui todo dia é nota 10, ainda mais hoje com o cardápio especial de Natal”, disse Douglas Silva.
Para Fabian Guimarães, além do salpicão e do arroz especial, o mais importante foi também o carinho e preocupação demonstrados pelos envolvidos no Programa Prato Fácil. “Parabéns a toda equipe”, ressaltou.
Os restaurantes credenciados atendem de segunda a sexta-feira, exceto em feriados, às pessoas cadastradas no CadÚnico, cuja renda per capta familiar mensal varia de R$ 89 a R$ 555 (meio salário mínimo atual). Ao todo são 651.653 pessoas com este perfil cadastradas em Rondônia.
Para o próximo ano, a Seas trabalha com a expansão do programa para Ariquemes, Cacoal, Guajará-Mirim, Ji-Paraná e Vilhena. O edital para credenciamento de restaurantes nesses cinco municípios já está em andamento com a análise das propostas.