Teve início na segunda-feira (22), a 10ª edição da Rondônia Rural Show Internacional, a maior Feira de agronegócio da região Norte do país. A Feira, que em 2022 movimentou R$ 2,6 bilhões em negócios, conta com 630 expositores de diversos segmentos este ano, além de várias novidades que serão apresentadas ao público durante toda esta semana.
A Feira acontece no Centro Tecnológico Vandeci Rack, em Ji-Paraná, com encerramento no próximo sábado (27), tendo como foco, as “Tecnologias Sustentáveis”, como forma de conscientizar a todos a utilizarem os recursos naturais de forma racional.
Além disso, o evento tem como premissa promover novas tecnologias e práticas cada vez mais eficazes para a produção agropecuária. Durante a Feira, os visitantes poderão degustar produtos derivados do leite, polpas de fruta, açaí, panificação, café, mel, doces, geleias, compotas, conservas, defumados e farofas artesanais.
Confira a programação do 2° dia da Feira, terça-feira (23):
8h – Demonstração de piscicultura em realidade virtual, apresentação do serviço de sexagem genética para pirarucu e Tambaqui, para auxiliar na formação de plantéis – Espaço Peixes de Rondônia;
8h – Ciclo de visita ao caminho do leite – Exposição e degustação de produtos lácteos – Pavilhão de Bovinocultura;
9h – Palestra: “Higienização na Indústria de Alimentos” – Auditório da RondoLEITE – Pavilhão de Bovinocultura;
10h – Workshop: “Classificação de amêndoas de cacau para o preparo de chocolates finos” – Caminhos da Produção;
10h – Demonstração do Tambaqui Moqueado – Espaço Peixes de Rondônia;
11h – Workshop: “Cafés clássicos! O verdadeiro expresso, Capuccino e Machiatto” – com degustação – Caminhos da Produção;
14h – Assinatura de contratos de aquisição de imóveis rurais, por meio do crédito fundiário – Entrega – Auditório Principal;
14h – Avaliação racial de animais bovinos (fêmeas jovens e vacas) Girolando e Gir – Pavilhão de Bovinocultura;
14h – Classificação de amêndoas de cacau para o preparo de chocolates finos – Caminhos da Produção;
14h30 – Importância do consumo de Tambaqui – Qualidade e benefícios à saúde, com a nutricionista Estefanie Queiroz da Silva – Espaço Peixe;
15h – Workshop: “Cafés clássicos! O verdadeiro expresso, Capuccino e Machiatto” – com degustação – Caminhos da Produção;
16h – Apresentação do projeto de manejo sustentável de crocodilianos da Resex Lago do Cuniã, com degustação da carne de jacaré – Espaço Peixes de Rondônia.